Ингредиенты:
Выход: 4 порции, каждая по 336 ккал
1 кг красной смородины,
150 г сахара,
1/2 л воды,
2 яичных белка,
1 щепотка соли,
1 ст. л. сахара,
80 г саго,
нарезанные соломкой апельсин или лимон.
Способ приготовления:
Из смородины отжать сок. На воде заварить сахарный сироп.
Белки с солью взбить в густую пену, добавив к ним 1 ст. л. сахара. Чайной ложкой сформовать из белковой пены клецки, опустить их в горячий сироп, закрыть крышкой и настоять в тепле (не кипятить!) в теч. 5 мин. Затем клецки выложить и остудить.
Сироп опять подогреть, добавить в него саго и дать ему разбухнуть. Эту массу охладить, размешать со смородиновым соком и по желанию подсластить.
Суп подавать к столу сильно охлажденным в супнице, сверху украсив посыпанными апельсиновой или лимонной "соломкой клецками из белковой пены. На гарнир можно подать отдельно ягоды и бисквитные палочки.
Примечание: саго можно заменить таким же количеством крахмала.
Источник - cookingzone.net
Montale Intense Cafe по материалам сайта.
Днепропетровск 2009