Холодный суп из красной смородины

Холодный суп из красной смородины

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 336 ккал

1 кг красной смородины,

150 г сахара,

1/2 л воды,

2 яичных белка,

1 щепотка соли,

1 ст. л. сахара,

80 г саго,

нарезанные соломкой апельсин или лимон.

Способ приготовления:

Из смородины отжать сок. На воде заварить сахарный сироп.

Белки с солью взбить в густую пену, добавив к ним 1 ст. л. сахара. Чайной ложкой сформовать из белковой пены клецки, опустить их в горячий сироп, закрыть крышкой и настоять в тепле (не кипятить!) в теч. 5 мин. Затем клецки выложить и остудить.

Сироп опять подогреть, добавить в него саго и дать ему разбухнуть. Эту массу охладить, размешать со смородиновым соком и по желанию подсластить.

Суп подавать к столу сильно охлажденным в супнице, сверху украсив посыпанными апельсиновой или лимонной "соломкой клецками из белковой пены. На гарнир можно подать отдельно ягоды и бисквитные палочки.

Примечание: саго можно заменить таким же количеством крахмала.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009