Китайский куриный суп

Китайский куриный суп

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 285 ккал

2 куриные грудки,

соль,

перец,

1 стебель лука-порея,

2 луковицы,

2 моркови,

1 зубчик чеснока,

1 чашка мелко нарубленной белокочанной капусты,

2 ст. л. растительного масла,

3/4 куриного бульона,

100 г спагетти,

12 черных китайских грибов,

2 ст. л. соевого соуса,

1 щепотка сахара.

Способ приготовления:

Куриное мясо всполоснуть, стряхнуть воду, посолить. Поперчить и нарезать маленькими кусочками. Овощи чистить или срезать с них кожуру и вымыть. Лук-порей и репчатый лук порезать соломкой, сделать в моркови выемки и нарезать ее кружочками, чеснок мелко порубить. Разогреть растительное масло и потушить в нем овощи в течении 2 мин., а затем залить бульоном. Добавить мясо курицы и варить на умеренном огне в течении 15 мин. Спагетти и грибы на 10 мин. замочить в теплой воде. Затем слить воду и варить их в супе еще 5 мин. Заправить суп соевым соусом, солью, перцем, щепоткой сахара.

Примечание: черные китайские грибы по вкусу напоминают сморчки. Их можно заменить белыми грибами.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009