Ингредиенты:
Выход: 4 порции, каждая по 260 ккал
2 картофелины,
2 луковицы,
1 морковь,
1 стебель лука-порея,
50 г копченого сала,
3/4 л мясного бульона,
1 банка консервированных улиток (250 г мидий или некопчеиых устриц),
1 щепотка базилика,
белый перец,
1/4 л молока.
Способ приготовления:
Картофель, репчатый лук и морковь очистить, лук-порей разрезать вдоль и вымыть. Все овощи нарезать кубиками величиной в полсантиметра. Сало нарезать маленькими кубиками и прожарить в суповой кастрюле до прозрачности. Добавить в кастрюлю овощи и тушить в течении 1 мин. Затем в мясной бульон положить улитки, базилик и перец и на слабом огне варить суп в течении 20 мин. В конце варки добавить молоко, еще раз довести до кипения и снять с огня. Посыпать рубленой петрушкой и подать с солеными бисквитами.
Примечание: этот суп прекрасно подходит для завершения вечеринки. Сварите суп заранее и подогрейте перед подачей к столу.
Источник - cookingzone.net
Днепропетровск 2009