Суп из улиток

Суп из улиток

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 260 ккал

2 картофелины,

2 луковицы,

1 морковь,

1 стебель лука-порея,

50 г копченого сала,

3/4 л мясного бульона,

1 банка консервированных улиток (250 г мидий или некопчеиых устриц),

1 щепотка базилика,

белый перец,

1/4 л молока.

Способ приготовления:

Картофель, репчатый лук и морковь очистить, лук-порей разрезать вдоль и вымыть. Все овощи нарезать кубиками величиной в полсантиметра. Сало нарезать маленькими кубиками и прожарить в суповой кастрюле до прозрачности. Добавить в кастрюлю овощи и тушить в течении 1 мин. Затем в мясной бульон положить улитки, базилик и перец и на слабом огне варить суп в течении 20 мин. В конце варки добавить молоко, еще раз довести до кипения и снять с огня. Посыпать рубленой петрушкой и подать с солеными бисквитами.

Примечание: этот суп прекрасно подходит для завершения вечеринки. Сварите суп заранее и подогрейте перед подачей к столу.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009