Суп из панированных мидий

Суп из панированных мидий

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 255 ккал

1 кг мидий,

1/2 чашки воды,

2 зубчика чеснока,

1 луковица,

1 большая банка консервированных помидоров,

1 стручок сладкого зеленого перца,

4 ст. л. растительного масла,

1/4 л сухого белого вина,

соль,

перец,

50 г тертого сыра (лучше эмментальского).

Способ приготовления:

Мидии вымыть, тщательно очистить, удалить усики. В кастрюлю с мидиями налить 1/2 чашки кипятка, закрыть крышкой, варить в течении 8 мин., затем вынуть из раковин. Очищенные зубчики чеснока и лук мелко порубить, помидоры и перец порезать более крупно. Разогреть растительное масло, припустить в нем чеснок и лук до золотисто-желтого цвета. Добавить помидоры вместе с соком, перец, белое вино, бульон из-под мидий и на медленном огне варить суп около 10 мин. В конце положить мидии, заправить по вкусу и все переложить в 4 огнеупорные тарелки. Посыпать тертым сыром и быстро запечь в духовом шкафу.

Примечание: сырые мидии должны быть плотно закрыты, а отваренные должны легко открываться - иначе они не годятся в пищу!

Под это блюдо подойдут тосты из белого хлеба.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009