Суп из морского окуня

Суп из морского окуня

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 360 ккал

500 г филе морского окуня,

соль,

3 луковицы,

2 стручка сладкого зеленого перца,

2 яблока,

2 моркови,

4 ст. л. растительного масла,

1 зубчик чеснока,

2 ч. л. "карри",

3/4 л мясного бульона,

1/З чашки длинного риса,

1/4 л молока,

2 ст. л. без верха муки.

Способ приготовления:

Рыбное филе нарезать ломтиками длиной в 3 см и слегка посолить. Очищенный репчатый лук и вымытые, с удаленной сердцевиной, стручки перца и очищенную морковь нарезать соломкой, очищенные яблоки - кубиками. Лук, перец и морковь в течении 5 мин. пассировать в растительном масле, затем добавить яблоки, очищенный, мелко растертый чеснок, "карри", перемешать и залить горячим мясным бульоном. Добавить рис и, закрыв крышкой, варить в течении 25 мин. Молоко смешать с мукой и заправить суп. Затем положить в кастрюлю куски рыбы и на слабом огне варить в течинии 5 мин. Перед подачей к столу суп по вкусу заправить пряностями.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009