Рыбный суп Мальорка

Рыбный суп Мальорка

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 210 ккал

2 луковицы,

2 ст. л. оливкового или другого растительного масла,

щепотка чесночной соли,

200 г рыбного филе,

1/4 л белого вина,

соль,

перец,

1/2 лавровых листа,

1/2 банки консервированных очищенных помидоров,

1/2 л мясного бульона,

1 ч. л. с верхом крахмала,

1 ст. л. зеленого лука,

30 г тертого сыра.

Способ приготовления:

Репчатый лук очистить и мелко порубить. Разогреть растительное масло, пассировать в нем лук, пока он не начнет изменять цвет. Филе нарезать на кубики толщиной в 1 см, посыпать чесночной солью и перемешать. Добавить белое вино, щепотку соли, перца и 1/2 лаврового листа и разогревать суп в течении 5 мин. Затем выложить из супа рыбное филе, пропустить его через мелкое сито и положить в супницу. В кастрюлю с супом добавить помидоры и мясной бульон и на сильном огне варить в течении 5 мин. Развести крахмал в небольшом количестве белого вина, ввести в суп и дать закипеть. Суп посыпать тертым сыром и зеленым луком.

Примечание: советуем подать к супу маленькие гренки, обжаренные в растительном масле.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009