Гамбургский суп из угрей

Гамбургский суп из угрей

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 690 ккал

750 г свежих угрей,

соль,

100 г корейки,

2 луковицы,

3 моркови,

1 корень сельдерея,

2 стебля лука,

1/2 ч. л. майорана,

1/2 ч. л. шалфея,

1/2 ч. л. эстрагона,

1/2 ч. л. тимьяна,

1 мясной бульонный кубик для 1/2 л воды,

2 груши,

1 чашка мороженого горошка,

петрушка,

укроп,

2 ст. л. муки.

Способ приготовления:

Угрей натереть солью и разрезать на ломтики длиной по 4 см. Корейку и очищенный лук нарезать кубиками. Корейку растопить и пассировать в ней лук до золотистого цвета. Добавить к луку очищенные и промытые овощи: кружочки моркови, кубики сельдерея, соломку чеснока и сухие приправы, припустить на 1 мин. в жире и залить 1 л воды. Посолить, добавить мясной кубик и дать закипеть. Положить угри, затем очищенные, с удаленной сердцевиной, разрезанные на 4 части груши и варить на слабом огне в течении 25 мин. Добавить горошек, измельченную свежую зелень, поперчить. Развести муку в воде, заправить суп и варить еще 5 мин.

Примечание: северные немцы готовят этот суп с черносливом и подают к столу с клецками.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009