Суп из телячьей головы

Суп из телячьей головы

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 195 ккал

375 г мякоти с телячьей головы,

1 ч. л. соли,

1/2 л воды,

1 лавровый лист,

1/2 зубчика чеснока,

1 ч. л. тимьяна,

1 ч. л. кориандра,

1 ч. л. горошин белого перца,

1 ч. л. базилика,

1 ч. л. майорана,

4 гвоздики,

2 моркови,

1/2 корня сельдерея,

1 луковица,

1 кубик мясной заправки для жаркого,

1/2 бокала вина: шерри, мадеры или портвейна,

острый красный стручковый перец.

Способ приготовления:

Мясо довести до кипения в подсоленной воде. Снять пену, добавить приправы и варить в течении 1 часа. Процедить через сито. Овощи, нарезанные кубиками, и мясо (без хрящей и жира) вместе с мясной заправкой добавить в бульон и варить еще в течение 30 мин. Заправить любым сортом вина и острым красным перцем.

Примечание: советуем Вам использовать мясной кубик, чтобы не тратить время на долгое приготовление мяса или костей!

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009