Суп с печеночными клецками

Суп с печеночными клецками

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 245 ккал

150 г печеночного фарша,

50 г копченой грудинки,

2 луковицы,

1/2 пучка зелени петрушки,

1 ч. л. майорана,

75 г панировочных сухарей,

1 яйцо,

соль,

перец,

тертый мускатный орех,

1 л мясного бульона.

Способ приготовления:

Грудинку нарезать мелкими кубиками и обжарить, добавить шинкованный репчатый лук и пассеровать до золотистого цвета, затем положить рубленную петрушку и майоран, остудить и смешать с печеночным фаршем, панировочными сухарями, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом. Из этой массы с помощью двух ложек сформировать клецки. Для пробы положить одну клецку в горячий мясной бульон. Если она покажется слишком мягкой, добавить 1 ст. л. манной крупы, если слишком твердой - еще немного панировочных сухарей. Клецки варить, не доводя до кипения, в течении 10 мин. и подать к столу в бульоне.

Примечание: по желанию посыпать суп рубленой зеленью петрушки или зеленого лука.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009