Салат Мимоза

Салат Мимоза

Салат Мимоза очень нежный и необычный салат. Внешне он действительно напоминает цветки мимозы, рассыпанные на белом снегу, и смотрится очень красиво на праздничном столе.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

1 баночка консервированной в масле сайры, лосося или копченая красная рыба,

1 луковицы репчатого красного лука,

5 яиц,

100 г сливочного масла,

4 зубчика чеснока,

100 г сыра твердых сортов,

майонез,

1 ч.л. куркумы,

пара веточек петрушки,

плоская блюдо или тарелка, пергаментный кулечек или шприц.

Салат Мимоза приготовление:

Яйца сварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков.

Масло остудить в морозилке, чтобы стало очень твердым.

Рыбу вынуть из баночки (без масла, оно в рецепте не используется) размять вилкой.

Лук мелко порубить.

Натереть каждый из компонентов по отдельности:

1.на крупной терке: яичный белок, сыр, сливочное масло.

2.на мелкой терке: чеснок, желток.

После чего аккуратно, не приминая, разравнивая легкими движениями вилки (чтобы салат получился воздушным), выложить на блюдо слоями в следующем порядке:

1.1/2 рыбы;

Салат Мимоза - слой №1 (1/2 рыбы)

2.1/2 лука;

Салат Мимоза - слой №2 (1/2 лука)

3.белок;

Салат Мимоза - слой №3 (белок)

4.майонез;

Салат Мимоза - слой №4 (майонез)

5.1/2 масла, посыпанного 1/2 чеснока;

Салат Мимоза - слой №5 (1/2 масла, посыпанного 1/2 чеснока

6.1/2 рыбы;

Салат Мимоза - слой №6 (1/2 рыбы)

7.1/2 лука;

Салат Мимоза - слой №7 (1/2 лука)

8.1/2 масла, посыпанного 1/2 чеснока;

Салат Мимоза - слой №8 (1/2 масла, посыпанного 1/2 чеснока)

9.сыр;

Салат Мимоза - слой №9 (сыр)

10. майонез;

Салат Мимоза - слой №10 (майонез)

11. желток.

Салат Мимоза - слой №11 (желток)

Затем, смешать 2 ч.л. майонеза и куркуму, от веточек петрушки оторвать листики, ствол использовать как веточку мимозы.

Выложить оранжевую майонезную смесь в шприц и нарисовать около веточек цветочки мимозы. Добавить листочки петрушки.

Вместо шприца можно использовать свернутый из пергаментной бумаги кулечек с отрезанным кончиком.

Приготовленный салат Мимоза

Популярный праздничный салат Мимоза приготовленный по этому рецепту, получается легким, остреньким и рассыпчатым. Очень вкусно.

Источник - femina.com.ua

Днепропетровск 2009