Овощной крем-суп с базиликовым маслом

Овощной крем-суп с базиликовым маслом

Ингредиенты:

Выход: 2 порции, каждая по 150 ккал.

1 ст. л. масла,

1 большой лук-шалот, нарезать,

120 г молодой моркови, измельчить,

1 средний кабачок, измельчить,

700 г свежих стручковой фасоли, очистить,

1 л куриного бульона,

соль и черный молотый перец,

60 мл взбитых сливок (жирность 36-40%)

60 г масла комнатной температуры,

4 ст. л. листьев базилика, измельчить,

1 зубчик чеснока, измельчить.

Способ приготовления:

В большой супнице растопить масло на среднем огне. Лук-шалот поджарить до золотистого цвета, приблизительно 30 сек. Добавить морковь и кабачок и готовить до светло-коричневого цвета, около 3 мин. Добавить фасоль, потрясти и готовить, пока они начнут смягчаться. Перелить в куриный бульон и довести до кипения. Накрыть и варить 15 мин. или пока фасоль не станет мягкой. Снять с огня и с помощью блендера сделать пюре. Перемешать со сливками, приправить по вкусу солью и перцем.

Тем временем, смешать вместе масло, базилик и чеснок. Выложить масло на ложку и подавать рядом с тарелкой супа. Добавлять в суп по желанию.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009