Морковно-имбирный суп с острым маслом и жареным арахисом

Морковно-имбирный суп с острым маслом и жареным арахисом

Ингредиенты:

Выход: 6 порций

Для масла-чили:

60 г сливочного масла комнатной температуры,

2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука,

1/4 ч. л. дробленого сушеного красного перца.

Для супа:

2 ст. л. масла,

700 г моркови, очищенной и нарезанной,

1 большая головка репчатого лука, нарезанная,

150 г картофеля, нарезанного маленькими кубиками,

2,5 ст. л. очищенного и рубленого свежего имбиря,

1,2 л овощного или куриного бульона,

6 ст. л. несоленого жареного арахиса, мелко нарезанного.

Способ приготовления:

Масло Чили:

Смешать все ингредиенты в небольшой миске. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием довести до комнатной температуры.

Суп:

Растопить 2 ст. л. сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, лук, картофель и имбирь, посолить и обжарить овощи до готовности, постоянно помешивая, около 10 мин., пока они не станут слегка мягкими. Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 20 мин., пока овощи не будут готовы.

Немного охладить, а затем в блендере измельчить до получения однородной массы. Вылить суп в ту же кастрюлю, при желании добавить еще 100 г бульона. Довести до кипения. Приправить солью и черным перцем.

Разлить суп в тарелки. Добавить небольшую ложку масла-чили, посыпать орехами.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009