Суп из водяного кресса и мяты с кростини и козьим сыром

Суп из водяного кресса и мяты с кростини и козьим сыром

Ингредиенты:

Выход: 6 порций, каждая 273 ккал

Время приготовления: 30 мин.

3 ст. л. сливочного масла,

1 большая луковица, порезанная кубиками,

соль,

перец,

1 большая картофелина, порезанная кубиками,

1 л овощного бульона,

250 г водяного кресса без жестких стеблей, грубо нарубленного,

15 г листов мяты,

6 кусков багета, поджаренного в тостере,

оливковое масло,

50 г мягкого козьего сыра, порезанного на 6 кусков,

немного апельсиновой цедры для украшения.

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить лук, посолить и поперчить. Готовить на небольшом огне 10 мин. Добавить картошку, бульон и довести до кипения. На небольшом огне варить 10 мин. Добавить водяной кресс и варить еще 2 мин. Добавить мяту и перемолоть все в блендере до однородного состояния.

Чтобы сделать кростини нужно хлеб смазать оливковым маслом и положить сверху кусочек козьего сыра.

Суп разлить по тарелкам, сверху положить кростини и украсить апельсиновой цедрой.

Источник - cookingzone.net

Hairise spray по материалам http://hairise-it.hits-eu.info.

Днепропетровск 2009