Горохово-мятный суп с зеленым луком и хлебцами из пармезана

Горохово-мятный суп с зеленым луком и хлебцами из пармезана

Ингредиенты:

Выход: 6 порций, каждая по 213 ккал

Время приготовления: 45 мин.

1 ст. л. оливкового масла,

1 ст. л. сливочного масла,

1/2 пучка зеленого лука, мелко нарубленного,

1 картофелина порезанная маленькими кубиками,

1 л овощного бульона,

900 г замороженного зеленого горошка,

1/2 маленького пучка мяты,

85 г пармезана натертого на мелкой терке.

Способ приготовления:

В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Добавить зеленый лук и картошку и осторожно жарить на среднем, огне 5 мин. Долить бульон, довести до кипения и варить пока картошка не станет мягкой, примерно 10 мин.

Добавить зеленый горошек и снова довести до кипения, варить пока он не станет мягким, примерно 3 мин. Снять с огня и добавить листья мяты и перемолоть в блендере до однородной массы.

Разогреть максимально гриль. Противень застелить бумагой для выпечки. Пармезан разделить на 6 частей, каждую высыпать длинной дорожкой. Печь под грилем пока сыр не расплавится и немножко подрумянится, примерно 1 мин. Пока хлебцы теплые и эластичные снять их с помощью лопатки и дать полностью остыть.

Перед подачей, суп разогреть, разлить в 6 тарелок, украсить нарубленным луком и листочками мяты. Подать с сырными хлебцами.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009