Тыквенный суп с шалфеем и хлебными крошками

Тыквенный суп с шалфеем и хлебными крошками

Ингредиенты:

Выход: 6 порций

Время приготовления: 60 мин.

Суп:

1 1/2 ст. л. сливочного масла,

1 1/2 ст. л. оливкового масла,

320 г лука порезанного кубиками,

2 ст. л. нарубленной свежей петрушки,

2 ч. л. нарубленного свежего шалфея,

550 г очищенной от кожуры и семечек тыквы, порезанной на 1.5 см кубики,

1 1/2 ч. л. соли,

1 подавленный зубчик чеснока,

1300 мл куриного бульона,

перец.

Хлебные крошки:

2 куска батона с обрезанной шкуркой,

4 ч. л. сливочного масла,

1 ст. л. мелко нарубленного шалфея.

Способ приготовления:

Суп:

В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло и добавить оливковое. Добавить лук, петрушку и шалфей, и жарить, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин. Добавить тыкву и соль, и жарить пока тыква не станет мягкой и золотистой, примерно 6 мин. Добавить чеснок и помешивая жарить 1 мин. Добавить бульон и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока тыква не станет очень мягкой, примерно 25 мин. Немного остудить.

Перелить суп в блендер и довести до консистенции пюре, в котором остается немного тыквенной текстуры. Посолить и поперчить.

Суп можно держать в холодильнике один день. Перед подачей к столу разогреть.

Хлебные крошки:

Хлеб помолоть в блендере до состояния крупных крошек. В большой тефлоновой сковороде готовить масло на среднем огне до золотистого цвета, примерно 2 мин. Добавить хлебные крошки и шалфей, и готовить, часто помешивая, пока крошки не станут хрустящими, примерно 10 мин. Убрать с огня и дать остыть.

Разлить суп по тарелках и сверху посыпать хлебными крошками. Сразу подавать.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009