Консоме с овощами и яйцами

Консоме с овощами и яйцами

Ингредиенты:

Выход: 4 порции

Время приготовления: 2 часа 40 мин.

4 яичных желтка,

20 г сливочного масла,

1 морковь,

1 репа,

2 лук-порей,

2 луку,

1 стебель сельдерея,

1 лавровый листок,

1 стебель тмина,

1 стебель петрушки,

соль,

перец.

Способ приготовления:

Помойте и почистите морковь и репу. Отрежьте темные частицы лука-порея. Порежьте сельдерей. Порежьте овощи. Сполосните травы. Положите все в кастрюлю и залейте 1 литром холодной воды, посолите и поперчите. Дайте закипеть и готовьте 35 хв.

Сбейте желтки и 3 ст. л. полученного овощного бульона. Немного посолите. Отложите в сторону.

Когда овощи будут готовы, то сделайте из них пюре. Перелейте полученный крем в кастрюлю и опять дайте закипеть, постоянно помешивая.

Выключите огонь и влейте массу из сбитых желтков, быстро размешивая их. Добавьте сливочное масло, порезанное кусочками. Накройте крышкой и дайте настояться 1 мин. Разлейте в супницу или в тарелки и сразу подавайте к столу.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009