Картофельно-луковый крем-суп

Картофельно-луковый крем-суп

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 238 ккал

Время приготовления: 1 час 30 мин.

2 ч. л. оливкового масла,

1 большая луковица, порезанная на кубики,

3 подавленных зубчика чеснока,

3 нарубленных лука-порея,

500 мл обезжиренного куриного или овощного бульона,

500 г тонко порезанного картофеля,

180 нарубленного свежего укропа,

1/2 ч. л. соли,

1/2 ч. л. свежепомолотого черного перца,

240 мл обезжиренных сливок,

120 мл обезжиренной сметаны.

Способ приготовления:

На сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Жарьте лук и чеснок, помешивая, 10 мин. пока лук не станет мягким и золотисто коричневым. Добавьте лук пор и 80 мл бульона. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 10 мин.

Добавьте картофель и 120 г укропа. Домешайте остальной бульон, 240 мл воды, соль, перец и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 20 мин., пока картофель не станет мягким.

Сделайте из этой массы пюре в кухонном комбайне. Добавьте сливки и сметану. Переместите массу на сковороду и разогревайте ее 3 мин. Домешайте остальной укроп и разлейте суп по тарелкам.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009