Томатный суп

Томатный суп

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 164 ккал

Время приготовления: 1 час 5 мин.

1 ч. л. оливкового масла,

4 мелко нарубленные зеленые луковки,

2 ст. л. муки,

120 г нарубленного свежего базилика,

3/4 ч. л. соли,

1/2 ч. л. сушеного орегано,

1/2 ч. л. сушеного тмина,

1/4 ч. л. свежепомолотого черного перца,

360 мл обезжиренного куриного бульона,

240 мл сливок для приготовления,

750 г помидоров без шкурки и зернышек, мелко порезанных,

80 мл томатной пасты,

2 ч. л. коричневого сахара с верхом,

4 ч. л. обезжиренной сметаны.

Способ приготовления:

В кастрюле разогрейте масло. Жарьте лук 4 мин., пока он не станет мягким. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Домешайте базилик, соль, орегано, тмин и перец. Постепенно добавьте бульон и сливки и готовьте 5 мин., пока масса немного не загустеет.

Убавьте огонь. Добавьте помидоры, томатную пасту и коричневый сахар. Накройте крышкой и готовьте еще 10 хв., пока суп не станет гуще. Разлейте суп в 4 тарелки, сверху полейте сметаной и подавайте.

Примечание: если вы не можете найти хороший свежий базилик, то замените его свежей мятой.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009