Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты:

Выход: 6 порций

Время приготовления: 1 час

500 мл воды,

500 мл куриного бульона,

1/8 ч. л. покрошенного шафрана,

3 ст. л. сливочного масла,

350 г мелко порезанного лука,

750 г цветной капусты, порезанной на сантиметровые кусочки,

100 мл молока,

100 мл сливок,

соль,

перец,

1 перо зеленого лука.

Способ приготовления:

Смешать воду и бульон в кастрюле среднего размера. Подогреть и снять из огня, добавить шафран, накрыть крышкой и дать настояться 20 мин.

Растопить 3 ст. л. масла в кастрюле на умеренном огне. Добавить лук и жарить 10 мин., пока она не станет мягкой, однако не коричневой. Добавить цветную капусту и бульон. Дать закипеть на большом огне, убавить огонь и готовить 20 мин. на маленьком огне, пока цветная капуста не станет мягкой.

Перенести массу в кухонный комбайн и сделать пюре. Добавить сливки и молоко и дать закипеть. Посолить и поперечить.

Разлить по тарелкам и украсить зеленым луком.

Примечание: Можно приготовить предварительно за один день. Держать в холодильнике, а перед подачей на стол дать закипеть.

Старая цветная капуста может давать серчатый запах, потому покупайте свежую капусту на базаре, а не в супермаркете.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009