Суп из цветной капусты и сыра

Суп из цветной капусты и сыра

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 226 ккал

Время приготовления: 1 час. 15 мин.

1/2 ч. л. оливкового масла,

1 мелко порезанный вдоль лук-порей,

1 мелко порезана морковь,

1 большой мелко порезанный картофель,

1 маленькая цветная капуста, порезанная на соцветие,

600 мл куриного или овощного бульона,

4 ч. л. свежего лимонного сока,

1 ч. л. паприки,

1/4 ч. л. свежепомолотого черного перца,

1/4 ч. л. сухой горчицы,

1/8 ч. л. кайенского перца,

240 мг сухого молока,

120 г измельченного сыра Чеддер,

2 ст. л. порезанных зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

В большой кастрюле разогрейте масло на умеренном огне. Добавьте лук и морковь плюс 120 мл воды. Вскипятите и варите пока лук не станет мягким приблизительно 7 мин.

Добавьте цветную капусту, картофель, бульон, 120 мл воды, лимонный сок, паприку, черный перец, горчицу и кайенский перец и варите еще 25 мин.

Полученную смесь пропустите через комбайн, сделав пюре. Тогда выложите его в кастрюлю, добавьте молоко и вскипятите снова.

Домешайте сыр. Разлейте по тарелкам и посыпьте чесноком.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009