Суп-пюре из рыбы

Суп-пюре из рыбы

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 275 ккал

1 луковица,

3 картофелины,

1 корень петрушки или несколько веточек петрушки,

1 стебель лука-порея,

1 ст. л. сливочного масла или маргарина,

500-750 г рыбных субпродуктов (голова и кости),

1 ч. л. горошин перца,

1 лавровый ласт,

2 гвоздики,

1/2 л мясного бульона,

1/2 л молока,

1/8 сметаны,

1 яичный желток,

1 ст. л. лимонного сока,

1 ч. л. ворчестерского соуса,

2 ч. л. крахмала,

1 чашка вареных овощей (горошек, цветная капуста, морковь или шампиньоны),

зелень петрушки или кервеля.

Способ приготовления:

Репчатый лук, картофель, петрушку и лук-порей очистить, мелко нарезать и припустить в сливочном масле или маргарине. Затем положить в кастрюлю рыбные субпродукты, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, пассированные овощи, влить мясной бульон и 1/4 л молока. Суп варить на слабом огне в течении 20 мин. Выложить рыбные субпродукты и отделить от костей белую мякоть. Суп пропустить через мелкое сито и довести до кипения. 1/8 л молока взбить со сметаной, яичным желтком, лимонным соком, ворчестерским соусом, крахмалом и добавить в суп, затем разогреть, но не кипятить. Положить в суп рыбную мякоть и вареные овощи и еще раз подогреть, посыпать свежей петрушкой или кервелем.

Примечание: подать к столу с соленым печеньем.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009