Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 220 ккал

2 банки консервированного супа из шампиньонов,

1/4 л молока,

1 ч. л. сливочного масла или маргарина,

60 г сырокопченой ветчины,

1 луковица,

4 помидора,

1 щепотка тимьяна,

1/2 пучка зеленого лука.

Способ приготовления:

Консервированный суп-пюре из шампиньонов разбавить молоком и водой в соответствии с инструкцией и разогреть его. Ветчину, нарезанную маленькими кубиками, быстро обжарить в жире, добавить нарезанный лук и пассировать его до светло-золотистого цвета, с нарезанных кусочками помидоров снять кожицу, добавить к ветчине и все заправить тимьяном. Незадолго до подачи к столу ввести эту массу в суп и посыпать нарезанным зеленым луком.

Примечание: в суп-пюре из шампиньонов можно добавить и свежие шампиньоны, предварительно потушив их в сливочном масле, - вкус супа станет более изысканным.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009