Зеленый суп-пюре

Зеленый суп-пюре

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 210 ккал

1 луковица,

3 картофелины,

2 куска копченой грудинки,

1/2 л мясного бульона (из кубиков),

1/2 л молока,

125 г свежей зелени (шпинат, кресс-салат, щавель, петрушка, зеленый лук),

1 пакетик cветлого соуса,

1 ч. л. с верхом крахмала,

1 щепотка тертого мускатного ореха,

1 щепотка соли,

1 щепотка перца.

Способ приготовления:

Луковицу и картофель очистить, лук нашинковать, картофель нарезать маленькими кубиками. Грудинку положить в суповую кастрюлю, обжарить до появления хрустящей корочки и выложить из кастрюли. Репчатый лук и картофель положить в жир и пассировать, пока лук не начнет изменять свой цвет. Добавить в кастрюлю мясной бульон и 1/4 л молока и варить суп в течении 20 мин. Зелень вымыть, стряхнуть с нее воду, мелко порубить, добавить в суп и оставить на 2-3 мин. Соус в порошке взбить с 1/4 л молока и крахмалом, влить в суп и дать закипеть. Заправить суп мускатным орехом, солью и перцем, раскрошить жареную грудинку и посыпать сверху.

Примечание: суп подать к столу со свежим крестьянским хлебом.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009