Гаспачо c овощами-гриль

Гаспачо c овощами-гриль

Ингредиенты:

Выход: 10 порций

4 больших зубчика чеснока, неочищенные,

2 больших красных перца, мелко нарезанных,

2 больших желтых перца, мелко нарезанных,

2 средних цуккини, нарезанными ломтиками 2 см толщиной,

1 большая белая луковица, разрезанная пополам,

2 кочана кукурузы, очищенных,

2 ст. л. растительного масла,

соль и свежепомолотый перец,

1,5 ч. л. молотого тмина,

0,5 ч. л. дробленного красного перца,

500 мл томатного сока,

125 г свежевыжатого апельсинового сока,

3 ст. л. свежевыжатого сока,

2 ст. л. красного винного уксуса,

маленький пучок нарезанной кинзы,

1 огурец, мелко нарезанный.

Способ приготовления:

Включить гриль. Обжарить зубчика чеснока на шампуре. Сладкий перец, цуккини, лук и кукурузу перемешать с растительным маслом, приправить солью и перцем. Жарить овощи на гриле на умеренном огне около 10 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут слегка обугленными. Поместить овощи в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять в течение 10 минут.

Удалить зубчика чеснока с шампуров, почистить их и поместить в большую миску. Используя большой зубчатый нож, срезать обжаренные кукурузные зерна с кочана в миску. Очистить перцы и добавить их в миску вместе с цуккини, луком, тмином, измельченным красным перцем, томатным, апельсиновым, лимонным соком и уксусом.

В блендере измельчить овощи до образования пюре. Налить гаспачо в чистую миску, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Перед подачей в гаспачо добавить кинзу. Разлить суп в тарелки, украсить огурцом и подать на стол.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009