Окрошка от Зориной

Окрошка от Зориной

Ингредиенты:

Выход: 8 порций

5 яиц,

5 больших картофелины,

2 л сильногазованой минеральной воды,

пучок зеленого лука,

пучок петрушки,

соль,

2 огурца,

1 копченая рыба (скумбрия, селедка или др.),

150 мл майонеза,

1/2 ст. л. лимонного сока,

перец,

немножко горчицы.

Способ приготовления:

Отварить картофель и яйца.

Минеральную воду поставить в морозильную камеру.

Отделить белки от желтков. Мелко насечь лук и петрушку и в миске тщательным образом растолочь с желтками и солью толкачиком пока зелень не пустит сок.

Картофель, белки, огурцы нарезать небольшими кубиками. Рыбу очистить от кожи и костей и порезать кубиками. Все перемешать добавить майонез, лимонный сок, перец, заправить горчицей и залить охлажденной минеральной водой. Дать настояться в холодильнике минимум 4 часа.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009