Малиновый суп

Малиновый суп

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 170 ккал

750 г свежей малины,

1/4 л белого вина,

1/2 л воды,

4 ст. л. с верхом сахара,

3 ст. л. без верха крахмала,

сок от 2 лимонов.

Способ приготовления:

Белое вино перемешать с водой и сахаром и довести до кипения. Затем добавить растворенный в небольшом количестве воды крахмал и довести до кипения. Открытую кастрюлю поставить в холодную водяную баню и остудить.

Малину обдать холодной водой, обсушить, тщательно перебрать и, добавив ликер, взбить в пюре. Малиновое пюре и лимонный сок соединить с винной смесью. Закрыть крышкой, поставить в холодильник и хорошо остудить.

Охлажденный суп подают к столу, украсив сверху несколькими ягодами малины. К супу можно предложить хрустящие сухарики.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009