Русская окрошка

Русская окрошка

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 350 ккал

1/2 пучка зеленого лука,

1/2 пучка укропа,

4 помидора,

1 луковица,

2 ст. л. нарезанной кубиками свеклы,

1/2 клубня фенхеля,

1/2 огурца салатного сорта,

сок от 3 лимонов,

100 г вареной ветчины,

2 крутых яйца,

5 маленьких стаканов йогурта,

1/8 л сметаны,

1 ч. л. соли,

2 ч. л. острой горчицы,

10 кубиков льда,

1 ч. л. минеральной воды,

2 куска хлеба для тостов,

1 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

Мелко порубить укроп и зеленый лук. С помидоров снять кожицу, разрезать их пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Очистить репчатый лук и нарезать кубиками. Очистить фенхель и огурец, вымыть их и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить красную свеклу, затем все положить в супницу, залить лимонным соком и поставить примерно на 1 час в холодное место. Ветчину и яйца нарезать кубиками и высыпать в суп. Йогурт, сметану, соль и горчицу, постоянно помешивая, влить в супницу. Перед подачей к столу добавить ледяные кубики и минеральную воду и все еще раз размешать. Окрошку посыпать маленькими сухариками, обжаренными в растительном масле.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009