Гаспачо - холодный овощной испанский суп

Гаспачо - холодный овощной испанский суп

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 195 ккал

1/4 л томатного сока,

1/2 л острого постного мясного бульона,

3 ст. л. оливкового масла,

сок от 3 лимонов,

15 кубиков льда,

2 зубчика чеснока,

2 луковицы,

1 огурец салатного сорта,

2 стручка зеленого сладкого перца,

1 клубень фенхеля,

соль,

перец.

Способ приготовления:

Томатный сок, мясной бульон, оливковое масло, лимонный сок смешать с кубиками льда и положить в супницу. Очистить и мелко растереть чеснок. Репчатый лук очистить, со свежего огурца снять кожицу, тщательно вымыть зеленый перец и фенхель и все овощи нарезать кубиками толщиной в 1 см. Все тщательно перемешать, поставить примерно на 1 час в холодное место, хорошо посолить и поперчить.

Примечание: гаспачо подают с тостами или свежей городской булкой

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009