Холодный суп авголемоно с укропом

Холодный суп авголемоно с укропом

Ингредиенты:

Выход: 4 порции.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

950 мл куриного бульона,

50 г длинного риса,

2 больших яйца,

3 ст. л. свежего лимонного сока,

1 зеленый лук, тонко нарезать,

2 ст. л. измельченного укропа.

Способ приготовления:

Рис отварить в бульоне на медленном огне в закрытой кастрюле среднего размера, пока он не станет очень мягким, приблизительно 30 мин. Затем в блендере сделать пюре.

Яйца взбить в миске, постепенно смешивая с горячей бульонной смесью. Снова перелить в кастрюлю и готовить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до температуры супа 77°С (использовать кухонный термометр).

Процедить суп через мелкое сито в металлическую миску. Смешать с лимонным соком, потом быстро охладить в ледяной ванне, изредка помешивая. Добавить лук, укроп, соль и перец по вкусу.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009