Крюшон Каминные щипцы

Крюшон Каминные щипцы

Ингредиенты:

Выход: в одной порции 146 ккал

2 бутылки красного вина,

2 апельсина,

6 гвоздик,

1 палочка корицы,

1 грудка сахара,

1/2 бутылки 54° рома.

Способ приготовления:

В медную кастрюлю налить красное вино, добавить кружочки апельсинов с уколотыми в них гвоздиками, палочку корицы и разогреть, не доводя до кипения. Потом поставить на газовую горелку. Каминными щипцами зажать грудку сахара и, держа ее над кастрюлей, полить 1/3 рому.

Металлический ковш наполовину заполнить ромом, подогреть на газу, поджечь и полить пылающим ромом сахар. Так же поджигать остальной ром и поливать сахар.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009