Ингредиенты:
Выход: 1 порция
Время приготовления: 3 мин.
свежая перечная мята,
1/2 лайма,
2 ч. л. сахара,
мелко колотый лед,
30 мл рома,
50 мл минеральной воды.
Способ приготовления:
Кусочки лайма и мяту перетереть вместе с сахаром в бокале с помощью барной ложки (ложка с длинной ручкой). Засыпать сверху мелко колотым льдом. Налить ром и легко перемешать. Долить минеральной водой. Украсить кусочком лайма и листочком мяты.
Примечание: подать в коктейльном бокале, или высоком стакане.
Мохито придумали в одном из гаванских баров на грани 19-20в. Однако мировую известность он получил благодаря таким знаменитостям как Гарри Купер, Марлен Дитрих, Спенсер Трейси, которые спасались от "сухого закона" в 20-х на Кубе.
Источник - cookingzone.net
Днепропетровск 2009