Мохито

Мохито

Ингредиенты:

Выход: 1 порция

Время приготовления: 3 мин.

свежая перечная мята,

1/2 лайма,

2 ч. л. сахара,

мелко колотый лед,

30 мл рома,

50 мл минеральной воды.

Способ приготовления:

Кусочки лайма и мяту перетереть вместе с сахаром в бокале с помощью барной ложки (ложка с длинной ручкой). Засыпать сверху мелко колотым льдом. Налить ром и легко перемешать. Долить минеральной водой. Украсить кусочком лайма и листочком мяты.

Примечание: подать в коктейльном бокале, или высоком стакане.

Мохито придумали в одном из гаванских баров на грани 19-20в. Однако мировую известность он получил благодаря таким знаменитостям как Гарри Купер, Марлен Дитрих, Спенсер Трейси, которые спасались от "сухого закона" в 20-х на Кубе.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009