Пицца

Пицца

Домашняя пицца Один из самых простых рецептов пиццы идеально подходящий как говориться на скорую руку с минимумом затрат.

Дрожжи и сахар разбавляем в теплой воде, добавляем муку и вымешиваем тесто с добавлением воды. Тесто ставим на 30-40 минут в теплое место. После того как тесто подошло, раскатываем его тонким слоем и укладываем в круглую форму для пиццы, сковороду или на протвинь формируя небольшие края. Получившийся корж смазываем сверху кетчупом, майонезом (по вкусу).

Поверху посыпаем мелко резанным копченым мясом (балыком и т.п.) , выкладываем нарезанными колечками помидоры, сладкий перец, мелко нарезанные маринованные грибы, зелень, нарезанные колечками маслины.

После добавление всей начинки поверху обильно посыпаем тертым сыром, исключая края, и выпекаем в духовке 15-20 минут.

Неаполитанская пицца

Тесто: 250 г муки, 15 г дрожжей, 1/8 литра воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Начинка: 200 г сыра, 500 г очищенных, разрезанных на толстые ломтики помидоров, 5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль, 1 - 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовленное тесто уложить в форму. Тесто смазать растительным маслом, посыпать мелко нарубленным или натертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить соль, красный или черный перец, сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20 - 30 минут на среднем огне.

Итальянская пицца пепперони с беконом

Как обычно начнем с приготовления компонентов для Пиццы пепперони с беконом

Сыр трем на мелкой терке, копченый бекон режем тонкими полосками. Сладкий перец очищаем от семедольки и нарезаем тонкими полосками. При желании можно подготовить зелень для пиццы, для этого мелко нарезаем петрушку, укроп или прочую зелень на Ваш вкус. Хочу сделать одно замечание, если сладкого перца будет много, можно взять попросту половинку перца.

Когда все составляющие для начинки пиццы будут готовы, приступим непосредственно к приготовлению пиццы. Берем заранее подготовленное тесто для пиццы и раскатываем из него корж диаметром 25-30 см. Толщина коржа в основном зависит от личных предпочтений, но де-факто корж для пиццы делают очень тонкими, визуально 8-12 мм.

Пицца Маргарита

По приданью, в 1889 году в честь приезда королевы Италии Маргариты, супруги короля Умберто Первого, пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил пиццу, символизирующую итальянский флаг (зелено - бело - красный). Позже пиццу, приготовленную по этому рецепту, стали называть: Пицца Маргарита.

Сейчас я предлагаю Вашему вниманию рецепт этой весьма популярной в Италии пиццы...

Итак, нам понадобится:

Для зеленого цвета - 12 листиков базилика,

Для белого цвета - 150 гр. сыра моцарелла,

Для красного цвета - 2 шт. средних помидор,

А так же: тесто для пиццы

3 ст. ложки оливкового масла

Соль, молотый черный перец по вкусу

Для начала приготовим тесто для пиццы. Это Вы можете сделать, воспользовавшись рецептом теста для пиццы на опаре или же рецептом теста для пиццы (тонкая основа)

Затем зальем помидоры кипятком на одну минуту, снимем с них кожицу, разрежем на четыре части, вытащим семена и нарежем кубиками. Сыр моцарелла также нарежем кубиками.

Теперь нам нужно нагреть духовку до 230С, а пока она нагревается, возьмем круглую форму для выпечки пиццы (либо что-нибудь подобное, например, протвинь или сковороду), смажем ее оливковым маслом и немного присыпим мукой.

Тесто вымешиваем в последний раз и тонко раскатываем, так чтобы пласт теста был чуть больше нашей формы, выкладываем его в форму, сделав небольшие бортики по краям, и накалываем по площади вилкой.

Осталось только равномерно выложить помидоры, сыр моцарелла, посолить, поперчить и отправить в духовку на 15-20 минут.

Последний штрих: украшаем еще дышащую жаром пиццу веточками и листочками базилика и сразу же подаем к столу.

Пицца светчиной и ананасом

Замесить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром. Ветчину нарезать кубиками и ровным слоем выложить на тесто. Посыпать мелко нарезанным сладким перцем. Сверху выложить кружки ананаса так, чтобы они покрывали всю поверхность, затем смазать майонезом и запекать в горячей духовке 20 25 минут.

Тесто для пиццы: мука пшеничная 250 г, масло сливочное 30 г, яйца 2 шт., дрожжи 25 г, сахар 2 ч. ложки, молоко 500 г, соль.

Начинка для пиццы: ветчина 300 г, ананас 6 кружочков, майонез 4 ст. ложки, перец сладкий (стручки) 3 шт., соль

Источник - femina.com.ua

Днепропетровск 2009