Салат Цезарь

Салат Цезарь

Салат Цезарь -

один из самых модных и популярных салатов современности. Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини

Для приготовления этого салата нам понадобится:

- Свежие листья салата (или, в крайнем случае, пекинской капусты)

- черствый хлеб

- пару зубчиков чеснока

- 2 яйца

- оливковое масло

- 30 грамм анчоусов

- один лимон

- соль, перец, зелень

- сыр (пармезан или похожий на него сорт)

- соус (лучше всего Табасско или похожий) Начинаем с подготовления гренок и яиц. Почерствевший хлеб режем небольшими кубиками и поджариваем на сковородке с небольшим добавлением оливкового масла. Когда гренки будут готовы, выкладываем их на чистый лист или широкую тарелку и слегка посыпаем солью и перцем. Дальше в кастрюлю с кипящей водой аккуратно на металлической ложке опускаем яйца и варим их 1-1,5 минуты, вынимаем их и оставляем охлаждаться в холодной воде.

Теперьготовим сам салат Цезарь.

В салатницу добавляем немного оливкового масла, далее кладем аккуратно порезанный салат (или, в крайнем случае, подойдут листья пекинской капусты). Далее мелко режем чеснок, анчоусы и добавляем их в салат, слегка все перемешиваем. Теперь поливаем все оливковым маслом, добавляем немного соуса и очищенные яйца, не разбивая пока мешочка с желтком. Сверху все подсаливаем, добавляем перец и поливаем свеже выжатым лимонным соком. Аккуратно перемешиваем все, салат должен сейчас иметь кремоподобный вид. Теперь последнее приготовление - добавляем тертый сыр, все перемешиваем и добавляем гренки. На этот раз слегка все перемешаем и наш салат готов. Сверху посыпаем остатками сыра, украшаем зеленью, кольцами резаных помидор и подаем к столу.

Источник - femina.com.ua

Днепропетровск 2009