СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

вода - 4 стакана

мелкая рыба (по выбору) - 400 г

картофель - 2 шт.

морковь - 2 шт.

растительное масло - 1 ст. ложка

перец черный молотый

соль

Для фрикаделек: филе трески - 200 г

лук репчатый - 1 головка

рис вареный - 1\2 стакана

сливки густые - 3 ст. ложки

белок яичный - 1 шт.

сливочное масло - 3 ст. ложки

базилик рубленый - 1 ст. ложка

перец черный молотый

соль

Картофельный суп можно делать и на рыбном бульоне из какой-либо мелкой рыбы. Ее нужно очистить выпотрошить, удалить жабры. Подготовленные тушки залейте холодной водой, варите 20 минут. Бульон процедите.

Морковь нарежьте соломкой, картофель - брусочками.

.Для фрикаделек лук мелко порубите, немного обжарьте, затем пропустите филе трески через мясорубку. К измельченной массе добавьте яичный белок, половину вареного риса, сливки, хорошо перемешайте. Можно еще раз пропустить через мясорубку. Добавьте оставшийся рис, спассерованный лук, измельченную зелень, соль, перец, перемешайте и сформуйте фрикадельки. Морковь спассеруйте на масле. В кипящий бульон положите картофель, варите 10 минут при слабом кипении. Положите пассерованную морковь, фрикадельки и варите еще 5-7 минут. Подавайте картофельный рыбный суп, оформив зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Леонов Виталий Александрович

Использование статьи допускается только с письменного разрешения администрации сайта пишите на leon_2009_86@mail.ru

Днепропетровск 2009