Голубцы мясные с рисом

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 500 г

Мясо по выбору - 300 г

Лук репчатый - 120 г,

Сало свиное, растительный жир или шпик - 60 г

Пшеничный хлеб или батон - 60 г

Рисовая крупа - 100 г

Перец, соль или другие приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Необходимо взять большой кочан, белокочанной капусты, аккуратно отделить от него листья, каждый по отдельности. Погрузить их в кастрюлю с кипящей водой приблизительно на три – четыре минуты. Потом нужно вынуть листья из воды и дать с них стечь воде, а затем остудить их. Далее нужно разложить капустные листья на столе и посыпать их солью, и красным перцем.

Что бы приготовить фарш для голубцов, необходимо мясо пропустить через мясорубку, мясо может быть вареное или тушеное. Можно использовать любое мясо, говядину, свинину, баранину или птицу. На свином сале нужно пассировать измельченный лук, вымочить в охлажденном бульоне мякоть белого хлеба или батона, затем отварить до полуготовности рис. По вкусу нужно добавить молотый черный перец и соль.

Полученный фарш со слегка недоваренным рисом перемешать, и разделить на отдельные кусочки, из которых скатать шарики величиной примерно с яйцо. Затем необходимо каждый такой шарик из фарша, завернуть по отдельности в подготовленные капустные листья, аккуратно сложить в сотейник или другую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу. Полученные голубцы, уложенные в посуде, залить бульоном, который остался после варки капустных листов, и доводить до готовности в духовом шкафу. При необходимости бульон можно подсолить или поперчить. При подаче на стол можно украсить голубцы, посыпав их, свежей рубленой зеленью. Можно использовать различные соусы, для улучшения питательных и вкусовых качеств голубцов.

Автор: Леонов Виталий Александрович

Использование статьи допускается только с письменного разрешения администрации сайта пишите на leon_2009_86@mail.ru

байкерши усердно ласкаются тут вылизывая киски

Днепропетровск 2009