Котлеты по запорожски

Ингредиенты:

Котлеты по запорожски

760 г телятины, 20 г шпика,

10 г языка, 5 г белых грибов или шампиньонов,

5 г моркови и 10 г репчатого лука.

5 г корня петрушки и сельдерея,

100 г бульона, 10 г вина,

1/8 ч лимона, 5 г муки и молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Котлеты – полуфабрикаты отбейте, нашпигуйте и нафаршируйте копченым языком, свежими шампиньонами или свежими грибами, посыпьте солью, черным молотым перцем и уложите в сотейник, дно которого предварительно закройте ломтиками сала, моркови и шинкованным луком.

2. Налейте в сотейник немного бульона, мадеры, добавьте лимонный сок, корни петрушки и сельдерея, связанные в пучок и тушите на слабом огне 30-35 минут.

3. Затем котлеты выньте, оставшийся бульон процедите, нагрейте до кипения и соедините с мукой, пассерованной на снятом с бульона жире. Котлеты полейте соусом, а остальное подайте в сотейнике.

Источник - bt-lady.com.ua

На www.montale-original.ru montale Starry Nights.

Днепропетровск 2009