Курица по-царски

Ингредиенты:

Курица по-царски

Курица 1 штука,

помидор 1 штука,

грибы шампиньоны обжаренные 100 гр,

яйцо 1 штука, майонез 20 гр,

ветчина 50 гр,

сыр (40-45% жирности, нетвердый) 20 гр,

чеснок 2 зубчика,

соль,

перец по вкусу,

зелень для украшения,

масло растительное 2 столовых ложки.

Способ приготовления:

У курицы отрезать крылья, разрезать по брюшку, подрезать белое мясо и отделить ее от костей.

При этом оставляем по одной косточке из крылышек, на которую потом надевал папильотки.

Затем курицу нужно разрезать на две части, слегка отбить, посыпать солью, перцем и мелко нарубленным чесноком.Далее мы нарезаем помидор, ветчину и грибы и обжарил их на растительном масле.

Потом все это дело заливаем взбитым с майонезом яйцом. Омлет запекался в духовке (220oС) 20 минут. Сыр пока нужно было натереть на мелкой терке. Готовый омлет разрезать на 4 части, уложить по 2 куска на каждую порцию курицы, посыпать натертым сыром и завернуть рулетом.

Уложить на сковороду швом вниз, запекать в духовке 30 мин.

В процессе запекания курицу нужно поливать выделяющимся соком или перед жаркой обмазать маслом для образования румяной корочки. Украсить эту вкуснятину можна маслинами, помидорами, зеленью.

Источник - bt-lady.com.ua

Днепропетровск 2009