Пельмени Московские

Пельмени Московские

Ингредиенты:

Для теста:

300 г муки,

1/2 яйца,

125 мл воды,

1/3 чайной ложки соли.

Для формования: 2 столовые ложки муки, 1/2 яйца.

Для фарша: 230 г мякоти говядины, 260 г мякоти свинины, 60 г репчатого лука, 100 мл воды, 1 г сахара, 6 г соли, 0,5 г молотого черного перца.

Для подачи: 50 г масла сливочного, или 125 г (1/2 стакана) сметаны, или 3%-ного уксуса, 150 г сливочного масла и 50 г тертого сыра.

Способ приготовления:

Пельмени готовим из пресного теста и формуем, как описано выше. Фарш для московских пельменей готовим из мяса двух видов: говядины и свинины. Подготовленную мякоть говядины и свинины режим кусками произвольной формы. Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем кусочками. Мясо и лук измельчаем на мясорубке, добавляем соль, сахар, перец молотый черный и холодную воду. Фарш тщательно перемешиваем.

Готовые пельмени опускаем в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей 4 л воды и столовая ложка соли), доводим до кипения. Затем варим при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, их еще варят 3-5 минут, затем вынимают шумовкой на блюдо. Подаем пельмени по 14-15 штук на порцию с маслом, со сметаной, с уксусом, с маслом и сыром.

Источник - bt-lady.com.ua

Днепропетровск 2009