Баклажаны, тушеные со свежими помидорами и луком

Баклажаны, тушеные со свежими помидорами и луком

Ингредиенты:

Баклажаны 4 штуки,

помидоры 2 штуки,

лук репчатый 2 головки,

масло растительное 1/2 стакана,

томатный сок 1/2 стакана,

чеснок 4 дольки.

Способ приготовления:

Баклажаны очищают от кожицы, нарезают вдоль на половинки, а затем на полукружки или кубиками.

Свежие помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и разрезают на 4 части. Баклажаны обжаривают до появления румяной корочки, добавляют помидоры и обжаривают вместе, не допускают подгорания, затем кладут пассированный репчатый лук, томатный сок и смесь тушат до готовности баклажанов и образования густой массы. Вместо томатного сока можно добавить воду.

Смесь охлаждают, добавляют мелко нарезанный чеснок, соль, молотый перец и хорошо перемешивают, при подаче посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Источник - bt-lady.com.ua

Днепропетровск 2009