Голубцы по-закарпатски

Голубцы по-закарпатски

Ингредиенты:

капуста - 3 кг,

свиная корейка - 1 кг,

свиной жир - 150 г,

лук - 250 г,

сметана - 130 г,

томат-пюре - 40 г,

?молотый перец,

соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.

На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30 - 40 мин.

Источник - bt-lady.com.ua

Днепропетровск 2009