Плов по-арабски

Плов по-арабски

Ингредиенты:

1 стакан риса,

300 г говядины,

1 стакан соцветий цветной или 2-3 листа белокочанной капусты,

по 1 столовой ложке топленого и растительного масла,

молотый черный перец,

соль.

Способ приготовления:

Порезанное на куски мясо отбить, поперчить, посолить и обжарить до образования корочки. Капусту обжарить во фритюре и посолить. Обжаренное мясо положить в сотейник или кастрюлю, на него - обжаренную капусту, сверху - замоченный в течение 1-2 часа рис, залить водой или бульоном, поперчить, посолить, плотно закрыть и тушить на слабом огне до готовности.

Затем плов переложить на раскаленную сковороду или противень и обжарить на масле.

Источник - bt-lady.com.ua

Днепропетровск 2009