Плов классический, с говядиной.

Потребуется продуктов на два человека:

250 гр риса

150 гр говядины жирной

55 гр масла

150 гр моркови желтой

100 гр лука

соль

специи (в плове хороши барбарис, зира, моченый горох-нут и перец черный).

Полукольцами нарезаем лук, соломкой (примерно 2 мм толщиной и 5 см длиной) морковь, кубиками нарезаем мясо (можно по желанию бросать большие куски и потом разрезать их перед подачей на стол). В кипящее масло бросаем лук и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Следом опускаем мясо и обжариваем до образования корочки. Закладываем морковь и поджариваем до полуготовности.

Заливаем водой продукты так, чтобы она едва их покрывала и на сильном огне доводим до кипения. Заправляем специями, солим половиной порции соли, убавляем огонь и 50-60 мин оставляем готовиться.

После этого аккуратно ровным слоем засыпаем на рис, не перемешивая ни в коем случае. Берем шумовку с дырочками и через нее равномерно наливаем воду на рис, заливая так, чтобы она покрывала рис примерно на 2 см. Протыкаем в слое несколько дырочек для испарения и увеличиваем огонь до сильного, доведя рис до бурного кипения. Пробуем на соль и досаливаем. Как только вся жидкость испарится, уменьшаем огонь до самого маленького и собираем рис горкой в середине котла. Делаем в горке несколько дырочек и плотно накрываем крышкой. Готовим 20-25 мин. Перед подачей перемешиваем.

Приятного аппетита!

Автор: Леонов Виталий Александрович

Использование статьи допускается только с письменного разрешения администрации сайта пишите на leon_2009_86@mail.ru

Смотрите www.semenasad.ru саженцы из питомника - от частных лиц и компаний. | вершина наркологическая клиника

Днепропетровск 2009