Блины русские

Блины русские

Для приготовления блинов возьмите:

дрожжи 15 г.

жир 1 ст.л.

маргарин 1 ст.л.

молоко 3 стак.

мука 2 стак.

сахар 1 ст.л.

сметана 0.5 стак.

соль 1 чайн. лож.

яйца 1 шт

По рецепту русские блины - это дрожжевые блины.

Чтобы приготовить их необходимо в теплой жидкости растворить дрожжи, соль, сахар и процедить через сито. Добавить яйцо, муку и тщательно вымешать. Поставить в теплое место на 3-4 часа для брожения теста (в процессе брожения тесто перемешивают 3-4 раза).

В конце брожения влить растопленный маргарин. Блины выпекают с обеих сторон на смазанных жиром чугунных сковородах. При подаче на стол поливают блины маслом или сметаной.

Можно подать блинчики с икрой, медом, повидлом, джемом.

Источник - femina.com.ua

Днепропетровск 2009