Печеные луковицы в бальзамном уксусе

Печеные луковицы в бальзамном уксусе

Ингредиенты:

Выход: 30 шт.

Время приготовления: 1 час 45 мин. + ночь маринования

1 кг нечищеных маринованных луковиц,

185 мл бальзамического уксуса,

2 ст. л. коричневого сахара,

185 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

Нагреть духовку к 160°С. Запекать луковицы в течение 1 часа 30 мин. Вытянуть из духовки и дать им немножко остыть. Надрезать каждую луковицу сверху и снять шкурку (шкурка должна легко слезть, а середина остаться невредимой). Банку обдать кипятком и просушить в теплой духовке (банку не нужно вытирать!). Положить в нее лук.

Смешать уксус и сахар в небольшом сосуде, который плотно закрывается. Размешивать пока сахар полностью не растворится. Добавить масло, плотно закрыть крышкой и взбалтывать пока все тщательным образом не перемешается - смесь может стать седой, а масло может всплыть наверх при настаивании.

Залить уксусной смесью лук, плотно закрыть крышкой и несколько раз перевернуть банку, чтобы луковицы полностью покрылись смесью. Мариновать в течение одной ночи, время от времени переворачивать. Довести до комнатной температуры и перед подачей на стол попереворачивать еще несколько раз.

Примечание: мариновать луковицы можно максимум три дня, но обязательно нужно их время от времени переворачивать.

Источник - cookingzone.net

Смотрите здесь hairise.

Днепропетровск 2009