Орехово-шоколадные конфеты

Орехово-шоколадные конфеты

Ингредиенты:

Выход: 30 шт.

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

100 г измельченных греческих орехов,

60 г сахарной пудры,

2 ч. л. яичных белков,

200 г черного шоколада,

30 половинок греческих орехов.

Способ приготовления:

В кухонном комбайне перемолоть измельченные орехи. Добавить пудру и белки и взбивать к получению однородной массы. Накрыть и поставить в холодильник на 20 мин.

Чайной ложкой набрать смесь из греческих орехов, скатать шарик и немножко приплющить. На водяной бане растопить шоколад. Шарики окунуть в шоколад и выложить на фольгу, или бумагу для выпечки. Сверху на каждый шарик слегка вдавить половинку греческого ореха и поставить настаиваться.

Примечание: можно приготовить за 4 дня до подачи.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009