Радиаторе с кремовым соусом

Радиаторе с кремовым соусом

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 484 ккал

Время приготовления: 50 мин.

300 г пасты радиаторе,

3 ст. л. муки,

1 ч. л. соли,

1/4 ч. л. свежепомолотого черного перца,

1/8 ч. л. кайенского перца,

500 мл нежирного (1%) молока,

1 средняя достигло-твердоватая груша, без шкурки, порезанная кубиками,

100 г нарезанного на грубой терке сыра Фонтина,

250 мл мороженого горошка, размороженного,

1 ст. л. нарезанных фисташковых орешков,

60 мл нарубренной петрушки.

Способ приготовления:

В большой кастрюле вскипятить воду и сварить в ней пасту, сцедить воду.

Между тем в другой кастрюле хорошо перемешать муку, соль, черный и кайенский перец. Постепенно добавлять молоко, хорошо перемешивая. Довести до кипения на среднем огне, добавить грушу и готовить, помешивая, пока соус немножко не загустеет, а груши не станут мягкими, 5 мин. Добавить сыр и готовить пока он немножко не растопится, 2 мин.

Добавить горох, фисташки и готовить пока горох не прогреется, 2 мин. К соусу добавить пенне и перемешать. Разложить в 4 тарелки и подать к столу.

Примечание: фисташки можно заменить греческими или кедровыми орешками, а сыр Фонтина сыром Монтерей Джек или Чеддером.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009