Ролы из лазаньи и шпината

Ролы из лазаньи и шпината

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 445 ккал

Время приготовления: 1 час 15 мин.

8 полосок лазаньи,

2 ч. л. оливкового масла,

1 мелко порезанный средний лук,

3 мелко порезаны зубцы чеснока,

300 г замороженного измельченного шпината, растопленного и отжатого,

160 г рикотты,

60 г Пармезана,

1/2 ч. л. соли,

1/4 ч. л. черного перца,

1 легко взбитый яичный белок,

100 г копченой ветчины, порезанной на тоненькие полоски,

430 мл несоленых, консервированных в собственном соке кусочков помидор,

250 мл несоленой томатной пасты,

3 ст. л. насеченной свежей петрушки.

Способ приготовления:

В большой кастрюле вскипятить воду и варить полоски лазаньи, к готовности. Слить воду и перевести в сосуд наполненный холодной водой, чтобы они не слиплись. Между тем нагреть духовку к 200°С. Противень размером 25 х 18 см смазать жиром или маслом.

В большой тефлоновой сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок и готовить, часто помешивая, пока лук не станет мягким, 7 мин. Добавить шпинат и готовить пока он хорошо не прогреется, 4 мин. Полученную массу перевести в отдельный сосуд и немножко охладить. Добавить рикотту, Пармезан, соль, перец, яичный белок и хорошо перемешать.

Разложить полоски лазаньи на столе и каждую полоску намазать шпинатной массой. Сверху положить кусочки ветчины и скрутить лазанью в ролы. Ролы изложить в противень и залить томатами и томатной пастой. Противень накрыть куском фольги и запекать в течение 15 мин. Снять фольгу и запекать еще 5 мин. Разложить ролы в четыре тарелки, полить соусом и притрусить нарубленной петрушкой.

Примечание: подавать с охлажденным белым вином и салатом из помидор черри, цикория, огурцов заправленного итальянской заправкой для салатов.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009