Немецкие шенкели

Немецкие шенкели

Ингредиенты:

Выход: в одной порции 130 ккал

400 г муки,

75 г сливочного масла или маргарина,

200 г сахара,

3 яйца,

1 шепотка соли,

1 ликерная рюмка вишневой или сливовой настойки или рома,

немного тертой лимонной цедры,

жир для жарения.

Способ приготовления:

Размягченное масло с сахаром и яйцами тщательно растереть, постепенно ввести соль, вишневую и лимонную цедру.

Добавить просеянную муку, вымесить тесто, положить его на пергаментную бумагу или фольгу и раскатать в пласт шириной в 5 см и высотой в 2 см, затем плотно завернуть в бумагу. Тесто поставить на 1 час в холодное место, потом нарезать его на куски шириной в 1 см и обсыпанными мукой руками сформовать маленькие рогалики с острыми концами.

Шенкели обжаривать в не очень горячем жире (около 175°С). Во время обжаривания шенкели должны немного растрескаться.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009