Песочные вафли

Песочные вафли

Ингредиенты:

Выход: всего 5090 ккал

200 г размягченного сливочного масла,

300 г сахарной пудры,

6 яиц,

1 щепотка соли,

300 г муки,

125 г крахмала,

1 ч. л. с верхом разрыхлителя для теста,

растительное масло или сало для смазки формы,

сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

Сливочное масло растереть до пышной массы, а тогда маленькими порциями, тонкой струйкой ввести сахарную пудру, добавить яйца с щепоткой соли и перемешивать до полного растворения сахара.

Муку смешать с крохмалом и разрыхлителем, просеять на тесто и все старательно вымесить.

Тесто по ложке наливать в горячую, смазанную жиром вафельницу и выпекать золотисто-коричневые вафли. Вафли сложить рядом одну с другой (чтобы они не размякли) на кухонную решетку и остудить.

Прежде чем подавать к столу вафли посыпать сахарной пудрой.

Примечание: вафельницу можно смазывать как растительным маслом, нейтрального вкуса, так и свиным салом, которое придаст вафлям пикантности.

Некоторые современные приборы для выпекания вафель вообще можно не смазывать жиром. Покупая вафельницу, обратите также внимание на инструкцию относительно ее очистки.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009