Вафли из дрожжевого теста

Вафли из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Выход: 8 порций, каждая по 400 ккал

1 пакетик сухих дрожжей,

75 г сахара,

1/4 л молока,

350 г муки,

4 яйца,

1 щепотка соли,

тертая цедра от 1 лимона,

150 г сливочного масла или маргарина.

Способ приготовления:

Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и 5 ст. л. теплого молока. На 15 мин. поставить подниматься.

В миску просеять муку, добавить сахар, яйца, соль, лимонную цедру и размягченное масло. Затем влить оставшееся теплое молоко и хорошо вымесить тесто. Добавить расстоявшиеся дрожжи и на 1 час поставить тесто подниматься.

Примечание: вафли выпекать в слегка смазанной жиром вафельнице. К вафлям можно подать компот, можно намазать их мармеладом или посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Источник - cookingzone.net

Днепропетровск 2009